Procesos de Fermentación

Tipos de Fermentación:

Fermentación Sumergida: Como su nombre lo indica los granos de café ya despulpado se sumergen en agua o alguna mezcla de agua con con jugos y/o azúcares naturales para poder maximizar las reacciones químicas en los azúcares del café y así poder cambiar las notas o aromas de los granos.

Llenado de agua para la fermentación
Comparación de fermentación sumergida y fermentación en sus mieles

Fermentación Anaeróbica: También llamada fermentación con restricción de oxígeno debido a que los granos son sometidos en ambientes controlados en diferentes tipos de recipientes, el tiempo de fermentación puede variar desde 12 hasta 36 horas de fermentación. Para poder cambiar los ácidos y los azúcares que intervienen en la formación de sabores y aromas.

Verificación de temperatura antes de cerrar el fermentador
Vista final y de tapadera de fermentador
Fermentadores cerrados para inicio de fermentación de 24 horas
Ensayo de fermentación sumergida y anaeróbica con mezcla de agua y jugo de caña
Finalización de fermentación con agua y jugo de caña.
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